立即登录

还没有账号3秒注册

2018中国山马系列赛岈山开跑 登山名宿王勇峰领跑

中国新闻网 2018-04-16 02:41:46

国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰领跑。组委会供图  中新网北京4月15日电 记者从赛事组委会获悉,2018年中国山地马拉松系列赛15日在河南省驻马店岈山风景区拉开大

国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰领跑。组委会供图
国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰领跑。组委会供图

  中新网北京4月15日电 记者从赛事组委会获悉,2018年中国山地马拉松系列赛15日在河南省驻马店岈山风景区拉开大幕,岈山首站比赛共吸引4000余名跑步爱好者报名参赛,比赛共设置山地马拉松42公里个人赛、山地马拉松21公里个人赛和4.2公里群众健身赛三个项目、六个组别。

  上午8:30,比赛开幕仪式在岈山景区南门广场举行,国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰、河南省体育局副巡视员张跃敏、中共驻马店市委副书记李宝清、驻马店市人民政府副市长冯玉梅、国家体育总局登山运动管理中心新项目部部长李文茂等嘉宾出席开幕式。

42公里个人赛男子前三名颁奖。组委会供图
42公里个人赛男子前三名颁奖。组委会供图

  本站比赛中,精心设计的山马赛道将山地、湖泊、林地等风景元素串联起来,沿路湖光山色,美不胜收;山路赛道惊险刺激,极具挑战性。其中,42公里个人赛累计爬升1758米,21公里个人赛累计爬升950米。

  上午9点,比赛在岈山风景区南山门准时发枪,经过充分热身后的参赛运动员们冲出起跑线。群众健身赛沿景区内环车道行进,而参加山地马拉松42公里个人赛和21公里个人赛的选手们途经琵琶湖、穿越景区内主要景点,抵达终点岈山天磨湖。

选手在比赛中。组委会供图
选手在比赛中。组委会供图

  经过激烈的角逐,最终,来自贵州的骆滔以3小时8分12秒的成绩,获得男子42公里个人赛冠军,高永宁、赵家驹分列二、三名,成绩分别为3小时16分41秒和3小时18分4秒;同样来自贵州的姚妙以3小时44分19秒的成绩,获得女子42公里个人赛冠军,向付召、朱冰莹分列二、三名,成绩分别为3小时50分43秒和3小时56分14秒。

  男子21公里个人赛冠军由王桓获得,成绩为1小时33分9秒,该组别第二、三名分别是黄印斌和覃桂都,成绩分别为1小时34分20秒和1小时35分17秒;女子21公里个人赛冠军为李飞,成绩是2小时1分57秒,该组别第二、三名分别是张仝和季思铭,成绩分别为2小时2分17秒和2小时3分30秒。

起跑航拍。组委会供图
起跑航拍。组委会供图

  中国山地马拉松赛事以“向山而跑 非凡之路”为主题,鼓励广大跑步、健身爱好者们,通过在山地马拉松比赛中的体验释放自我,收获成功与健康。系列赛于2016年首次推出,由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会主办,北京南天星体育产业发展有限公司独家运营推广。2018年,以河南驻马店岈山站为第一站比赛的中国山地马拉松系列赛拟举办9站。(完)

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' });})();