立即登录

还没有账号3秒注册

“大圣”闯入云南傣族村寨“追鸡撵狗” 被森警诱捕放归森林

2018-06-06 15:12:56

图为平顶猴被放回森林。 常宗波 摄   中新网昆明6月6日电(缪超常宗波)记者6日从云南省西双版纳州森林公安局获悉,该州景洪市森林公安局将一只闯入傣族村寨捣乱的国家一级保护动物平

“大圣”闯入云南傣族村寨“追鸡撵狗”被森警诱捕放归森林
    图为平顶猴被放回森林。 常宗波 摄

  中新网昆明6月6日电(缪超常宗波)记者6日从云南省西双版纳州森林公安局获悉,该州景洪市森林公安局将一只闯入傣族村寨捣乱的国家一级保护动物平顶猴诱捕,并带到自然保护区放归大自然。

  近日,一只猴子来到云南省西双版纳州景洪市曼勐村闹腾,追鸡撵狗乱摘果,赖着不走,不堪其扰的村民不得不向森林公安机关报警求助。民警在村民的配合下,人猴大战持续了2天,顽猴最终被诱捕抓获。

图为平顶猴被放回森林。 常宗波 摄
图为平顶猴被放回森林。 常宗波 摄

  经确认,猴子是国家一级保护动物平顶猴。随后民警将其移交野象谷景区的野生动物救助中心暂时收容。

  经过近半个多月的康复治疗,平顶猴各项指标非常健康。5日,森林公安民警将平顶猴带到西双版纳国家级自然保护区勐养子保护区,放归大自然。(完)