立即登录

还没有账号3秒注册

重庆至拉萨航班因故备降成都 部分旅客转机安全抵藏

2018-05-14 18:39:43

飞机出现故障后,机舱内部场景。乘客潘先生供图   中新网拉萨5月14日电 (赵朗 赵延)14日,3U8633重庆至拉萨航班因机械故障备降成都,航班已于7时42分安全落地,部分旅客重新换机后,乘3U8695航

重庆至拉萨航班因故备降成都部分旅客转机安全抵藏
    飞机出现故障后,机舱内部场景。乘客潘先生供图

  中新网拉萨5月14日电 (赵朗 赵延)14日,3U8633重庆至拉萨航班因机械故障备降成都,航班已于7时42分安全落地,部分旅客重新换机后,乘3U8695航班从成都飞往拉萨,约14时平安抵达拉萨贡嘎国际机场。

在空姐的指示下,乘客们已经戴好了氧气面罩。乘客潘先生供图
在空姐的指示下,乘客们已经戴好了氧气面罩。乘客潘先生供图

  当日早上,川航3U8633航班执行重庆-拉萨航班任务,在成都区域巡航阶段,驾驶舱右座前挡风玻璃破裂脱落,机组实施紧急下降,约40分钟,飞机安全备降成都双流机场,所有乘客平安落地,有序下机并得到妥善安排。

乘客们扶住前排座椅,保持安全姿势。乘客潘先生供图
乘客们扶住前排座椅,保持安全姿势。乘客潘先生供图

  数小时后,部分乘客从成都乘坐3U8695航班飞往拉萨,中新网记者也提前抵达拉萨贡嘎国际机场等候采访乘客。作为此次事件的亲历者,王女士介绍说:“当时,正在派发飞机餐的空姐都飞起来了,真为她们捏了一把汗。有些乘客情绪比较崩溃,当场吓哭了。后来空姐在广播里说,她们有能力妥善处理。随后,我们按照广播里的指示戴好氧气面罩,尽可能保持冷静。”

医务人员抵达成都双流国际机场。乘客潘先生供图
医务人员抵达成都双流国际机场。乘客潘先生供图

  同航班的乘客潘先生在飞机平安抵达拉萨后,悬着的心也放了下来。回忆起当时的情景,潘先生仍心有余悸。他说:“挡风玻璃破裂时发出巨响,随后飞机开始急速下坠,座位前飞机餐飞得到处都是,幸好乘客都系了安全带。”随后,他向记者展示了手机拍摄的现场图片。另外,他的同伴表示,下次坐飞机一定会买保险。(完)